Aktuelles Stufen Chronik Galerie Kalender Kontakt Fördern

E.V.

Was ist der Freundes- und Fördererkreis DPSG Kreuzritter Gelsenkirchen-Feldmark e.V.?

Unser eingetragener Verein besteht aus den beiden Stammesvorständen und derzeit 14 gewählten Mitgliedern, denen die Arbeit unseres DPSG-Stammes Kreuzritter wichtig ist und die uns bei unserer Arbeit unterstützen wollen.

Was sind die Ziele des Vereins?

• Finanzielle Unterstützung des Stammes

Die Finanzierung von Materialanschaffungen, Fahrten und Lagern wird immer schwieriger, da die Mittel der öffentlichen Hand stark gekürzt wurden. Die Mitgliedsbeiträge des Vereins kommen dagegen direkt der Arbeit des Stammes Kreuzritter zugute. Der Verein bemüht sich ferner um andere Geldquellen (z.B. Sponsoren), um die Arbeit auch weiterhin finanziell auf ein solides Fundament zu stellen.

• Tatkräftige Unterstützung des Stammes

Die Vereinsmitglieder unterstützen den Stamm bei Aktivitäten und Unternehmungen durch logistische und praktische Hilfestellung (LKW für Materialtransporte, Kopien, Organisation eines Stammesfestes usw.). Zu diesem Zweck gibt es eine „Wer-Kann-Was-Kartei“, um bei konkreten Fragestellungen oder Problemen Ansprechpartner gezielt kontaktieren zu können und somit die Leiterrunde zu unterstützen.

• Stärkere Anbindung an den Stamm

Viele Stammesmitglieder verlieren nach ihrer aktiven Pfadfinderzeit den Kontakt zum Stamm, obwohl weiterhin Interesse an der Stammesarbeit besteht. Auch Eltern oder Freunde suchen näheren Kontakt zum Stamm. Der Verein bietet diesem Personenkreis die Möglichkeit weiterhin „im Bilde“ zu bleiben und mitzuwirken.

Auch interessiert an aktiver Unterstützung der Kreuzritter? Dann meldet euch / melden Sie sich bei unserem Stammesvorstand zum Beispiel per E-Mail unter vorstanddpsg-kreuzritter.de. Oder Interesse an einer Spende, sei es materiell oder finanziell? Bei einer einmaligen Zuwendung bitte links auf "Spende" klicken,  bei Interesse an einer Fördermitgliedschaft links auf „Fördermitgliedschaft“ klicken.